Торт а-ля «Киндер Молочный ломтик»

Торт а-ля "Киндер Молочный ломтик" Рецепты
Торт а-ля "Киндер Молочный ломтик"


Тесто

  • Молоко


    100 мл

  • Сахар


    120 г

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    135 г

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Какао-порошок


    30 г

  • Масло растительное


    30 мл

Крем

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Молоко сгущенное


    100 г

Глазурь

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Сметана


    5 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Торт а-ля "Киндер Молочный ломтик"


    Сначала сделаем заварную основу крема. Наливаем молоко в сотейник, добавляем сахар, яйцо, крахмал, все хорошо перемешаем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. Как только крем загустеет убираем с огня

  • Торт а-ля "Киндер Молочный ломтик"


    Приступаем к бисквиту. В чашу выливаем яйца и сахар, хорошо взбиваем миксером. Добавляем молоко, растительное масло и снова взбиваем.
    Теперь приступим к сухим ингредиентам. К муке добавим разрыхлитель, какао и крахмал. Все это потихоньку добавляем к жидкой смеси, при этом взбивая миксером.

  • Торт а-ля "Киндер Молочный ломтик"


    Тесто выливаем в форму 22см, выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

  • Торт а-ля "Киндер Молочный ломтик"


    Теперь продолжим дальше готовить крем. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу и взбиваем миксером, добавляем сгущенку. Далее потихоньку добавляем остывшую заварную основу крема, при это все время взбивая миксером

  • Торт а-ля "Киндер Молочный ломтик"


    Остывший бисквит делим на 2 части. Желательно торт собирать в кольце. Крем выкладываем на 1 часть и сверху закрываем вторым коржом. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

  • Торт а-ля "Киндер Молочный ломтик"


    Приготовим глазурь. В сотейник добавляем сливочное масло, сметану, сахар и какао, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Все должно хорошо растворится. Немного остужаем и выливаем поверх торта. Хорошо все промазываем и наслаждаемся! Можно убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт