Тесто
Молоко
—
100 млСахар
—
120 гКрахмал кукурузный
—
20 гЯйцо куриное
—
3 штМука пшеничная
/
Мука
—
135 гРазрыхлитель теста
—
1.5 ч. л.Какао-порошок
—
30 гМасло растительное
—
30 мл
Крем
Молоко
—
250 млСахар
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штКрахмал кукурузный
—
30 гМасло сливочное
—
200 гМолоко сгущенное
—
100 г
Глазурь
Какао-порошок
—
3 ст. л.Масло сливочное
—
50 гСахар
—
3 ст. л.Сметана
—
5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Сначала сделаем заварную основу крема. Наливаем молоко в сотейник, добавляем сахар, яйцо, крахмал, все хорошо перемешаем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. Как только крем загустеет убираем с огня
-
Приступаем к бисквиту. В чашу выливаем яйца и сахар, хорошо взбиваем миксером. Добавляем молоко, растительное масло и снова взбиваем.
Теперь приступим к сухим ингредиентам. К муке добавим разрыхлитель, какао и крахмал. Все это потихоньку добавляем к жидкой смеси, при этом взбивая миксером. -
Тесто выливаем в форму 22см, выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
-
Теперь продолжим дальше готовить крем. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу и взбиваем миксером, добавляем сгущенку. Далее потихоньку добавляем остывшую заварную основу крема, при это все время взбивая миксером
-
Остывший бисквит делим на 2 части. Желательно торт собирать в кольце. Крем выкладываем на 1 часть и сверху закрываем вторым коржом. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
-
Приготовим глазурь. В сотейник добавляем сливочное масло, сметану, сахар и какао, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Все должно хорошо растворится. Немного остужаем и выливаем поверх торта. Хорошо все промазываем и наслаждаемся! Можно убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла.