Вкуснейший "Гуакамоле"

Вкуснейший "Гуакамоле" Соусы
Вкуснейший "Гуакамоле"


  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Кинза свежая  — 2-3 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Сок лайма  — 1 Ст. ложка
  • Халапеньо  — 1 Штука


Готовите фуршет? Рекомендую сделать простую закуску на основе авокадо. Уже догадались? Расскажу о рецепте, как приготовить вкуснейший «Гуакамоле». Вы не прогадаете, подав его на стол.

Описание приготовления:

При приготовлении каждый может варьировать текстуру готового блюда. Можно измельчить все ингредиенты или оставить небольшие кусочки. Можно использовать только авокадо и зелень или разбавить соус томатами, луком, перцем. Ешьте соус сразу после приготовления, не оставляя его на потом.
Количество порций: 6

Вкуснейший "Гуакамоле" - фото шаг 1
1. Вымойте овощи, очистите лук от шелухи, удалите семена из перца.

Вкуснейший "Гуакамоле" - фото шаг 2
2. Измельчите зелень, перец, томаты и лук.

Вкуснейший "Гуакамоле" - фото шаг 3
3. Смешайте подготовленные овощи, тмин, немного соли и перца, добавьте чесночный порошок, тмин и сок лайма.

Вкуснейший "Гуакамоле" - фото шаг 4
4. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку.

Вкуснейший "Гуакамоле" - фото шаг 5
5. Косточку от одного авокадо выложите к овощам в миске, она поможет сохранить свежесть.

Вкуснейший "Гуакамоле" - фото шаг 6
6. Воспользуйтесь острым ножом и разрежьте мякоть прямо в кожуре мелким кубиком.

Вкуснейший "Гуакамоле" - фото шаг 7
7. Переложите мякоть из одного авокадо в миску к овощам и специям. Второй авокадо разрежьте и нарежьте мякоть мелко, выложите еще один авокадо в миску и хорошенько смешайте.

Вкуснейший "Гуакамоле" - фото шаг 8
8. Готовый «Гуакамоле» подавайте сразу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт