- Авокадо — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Кинза свежая — 2-3 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Сок лайма — 1 Ст. ложка
- Халапеньо — 1 Штука
Готовите фуршет? Рекомендую сделать простую закуску на основе авокадо. Уже догадались? Расскажу о рецепте, как приготовить вкуснейший «Гуакамоле». Вы не прогадаете, подав его на стол.
Описание приготовления:
При приготовлении каждый может варьировать текстуру готового блюда. Можно измельчить все ингредиенты или оставить небольшие кусочки. Можно использовать только авокадо и зелень или разбавить соус томатами, луком, перцем. Ешьте соус сразу после приготовления, не оставляя его на потом.
Количество порций: 6
1. Вымойте овощи, очистите лук от шелухи, удалите семена из перца.
2. Измельчите зелень, перец, томаты и лук.
3. Смешайте подготовленные овощи, тмин, немного соли и перца, добавьте чесночный порошок, тмин и сок лайма.
4. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку.
5. Косточку от одного авокадо выложите к овощам в миске, она поможет сохранить свежесть.
6. Воспользуйтесь острым ножом и разрежьте мякоть прямо в кожуре мелким кубиком.
7. Переложите мякоть из одного авокадо в миску к овощам и специям. Второй авокадо разрежьте и нарежьте мякоть мелко, выложите еще один авокадо в миску и хорошенько смешайте.
8. Готовый «Гуакамоле» подавайте сразу. Приятного аппетита!