Пряный "Гуакамоле"

Пряный "Гуакамоле" Соусы
Пряный "Гуакамоле"


  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Кинза  — 2-3 Штук
  • Лайм  — 0,5 Штуки
  • Авокадо  — 4 Штуки
  • Халапеньо  — 0,5 Штуки
  • Соль  — По вкусу


Мексиканская кухня – это такос, сальса, чили, специи и, конечно, соус «Гуакамоле». Он настолько универсальный и простой, что сделать его под силу каждому. Расскажу, как приготовить пряный «Гуакамоле».

Описание приготовления:

Соус настолько универсальный и простой, что сделать его может каждый. Вы можете приготовить его на праздничный стол, на фуршет или на природу. Он отлично сочетается с жареным или запеченным мясом, с рыбкой. Этот соус популярен не только в Мексике, а и во всем мире, поэтому вариаций так много.
Количество порций: 5-6

Пряный "Гуакамоле" - фото шаг 1
1. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук, кинзу и халапеньо, смешайте в миске.

Пряный "Гуакамоле" - фото шаг 2
2. Разрежьте авокадо и ложкой достаньте мякоть, выложите в отдельную миску.

Пряный "Гуакамоле" - фото шаг 3
3. Разомните полученную мякоть вилкой.

Пряный "Гуакамоле" - фото шаг 4
4. Смешайте зелень и мякоть авокадо, добавьте сок лайма и соль.

Пряный "Гуакамоле" - фото шаг 5
5. Хорошенько перемешайте готовый соус.

Пряный "Гуакамоле" - фото шаг 6
6. Подавайте его с крекерами, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт