ИНГРЕДИЕНТЫ
Для картофельного пюре:
- картофель 1500 г
- морковь 1 шт.
- шпинат 200 г
- сливочное масло 50 г
- яичные желтки 3 шт.
- соль
- мука 4 ст.л.
- паприка копченая 1 ч.л.
Для мясных рулетиков:
- свинина 800 г
- перец болгарский (красный и желтый) 2 шт.
- яйца перепелиные 10 шт.
- спаржа зеленая 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чернослив вяленый 100 г
- баклажан 1 шт.
- прованские травы 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свинину нарезать на тонкие ломтики, отбить с двух сторон, посолить и посыпать прованскими травами (специи можно взять любые). Сложить в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 мариноваться.
Шаг 3
Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Перепелиные яйца сварить до готовности. Спаржу и чернослив залить кипятком минут на 5. Болгарский перец и баклажан нарезать на ломтики средней длины и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Таким образом мы подготовили начинку для мясных рулетиков.
Шаг 5
Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками. Перепелиные яйца сворачивать вместе с обжаренной морковью и луком.
Шаг 6
Форму для запекания (20 см) выстлать фольгой, чтобы свисали свободные края и в форму плотно уложить рулетики. Закрыть рулетики фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 1,5 часа.
Шаг 7
Пока запекается мясная часть торта, сварить очищенный картофель и одну морковь.
Шаг 8
Шпинат залить кипятком или горячим картофельным отваром. Мне показалось, что свежего шпината маловато, поэтому я добавила замороженный для более насыщенного цвета.
Шаг 9
Воду с картофеля слить, добавить яичные желтки, сливочное масло, соль. Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 10
От основной картофельной массы отложить в две миски небольшое количество картофеля. В одну миску добавить сваренную морковь, в другую — шпинат. Все по очереди пробить блендером. Масса получается немного жидковатой, поэтому в каждую миску добавить по 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности. Посолить по вкусу и каждую часть переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 11
Готовую мясную основу освободить от фольги. Сверху и по бокам нанести равномерным слоем картофельное пюре.
Шаг 12
Чтобы торт хорошо держал форму, я установила его в разъемные бортики ( это делать не обязательно).
Шаг 13
Верх украсить по своему вкусу цветной картофельной массой. По желанию слегка присыпать паприкой и поставить в разогретую до 180°C духовку еще минут на 15, до легкой румяной корочки.
Шаг 14
Перед подачей готовый мясной торт украсить по своему вкусу. Такой торт никого не оставит равнодушным!