Мясной торт

Мясной торт Вторые блюда
Мясной торт


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для картофельного пюре:
    • картофель 1500 г
    • морковь 1 шт.
    • шпинат 200 г
    • сливочное масло 50 г
    • яичные желтки 3 шт.
    • соль
    • мука 4 ст.л.
    • паприка копченая 1 ч.л.
    Для мясных рулетиков:
    • свинина 800 г
    • перец болгарский (красный и желтый) 2 шт.
    • яйца перепелиные 10 шт.
    • спаржа зеленая 150 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • чернослив вяленый 100 г
    • баклажан 1 шт.
    • прованские травы 2 ч.л.
    • соль 1 ч.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мясной торт, шаг №1
    Подготовим все необходимые ингредиенты.
    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мясной торт, шаг №2
    Свинину нарезать на тонкие ломтики, отбить с двух сторон, посолить и посыпать прованскими травами (специи можно взять любые). Сложить в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 мариноваться.
    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мясной торт, шаг №3
    Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мясной торт, шаг №4
    Перепелиные яйца сварить до готовности. Спаржу и чернослив залить кипятком минут на 5. Болгарский перец и баклажан нарезать на ломтики средней длины и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Таким образом мы подготовили начинку для мясных рулетиков.
    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мясной торт, шаг №5
    Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками. Перепелиные яйца сворачивать вместе с обжаренной морковью и луком.
    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Мясной торт, шаг №6
    Форму для запекания (20 см) выстлать фольгой, чтобы свисали свободные края и в форму плотно уложить рулетики. Закрыть рулетики фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 1,5 часа.
    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Мясной торт, шаг №7
    Пока запекается мясная часть торта, сварить очищенный картофель и одну морковь.
    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Мясной торт, шаг №8
    Шпинат залить кипятком или горячим картофельным отваром. Мне показалось, что свежего шпината маловато, поэтому я добавила замороженный для более насыщенного цвета.
    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Мясной торт, шаг №9
    Воду с картофеля слить, добавить яичные желтки, сливочное масло, соль. Все тщательно перемешать до однородности.
    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Мясной торт, шаг №10
    От основной картофельной массы отложить в две миски небольшое количество картофеля. В одну миску добавить сваренную морковь, в другую — шпинат. Все по очереди пробить блендером. Масса получается немного жидковатой, поэтому в каждую миску добавить по 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности. Посолить по вкусу и каждую часть переложить в кондитерский мешок с насадкой.
    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Мясной торт, шаг №11
    Готовую мясную основу освободить от фольги. Сверху и по бокам нанести равномерным слоем картофельное пюре.
    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Мясной торт, шаг №12
    Чтобы торт хорошо держал форму, я установила его в разъемные бортики ( это делать не обязательно).
    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Мясной торт, шаг №13
    Верх украсить по своему вкусу цветной картофельной массой. По желанию слегка присыпать паприкой и поставить в разогретую до 180°C духовку еще минут на 15, до легкой румяной корочки.
    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Мясной торт, шаг №14
    Перед подачей готовый мясной торт украсить по своему вкусу. Такой торт никого не оставит равнодушным!




    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт