Простой "Гуакамоле"

Простой "Гуакамоле" Соусы
Простой "Гуакамоле"


  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лайм  — 0,5 Штуки
  • Кинза свежая  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу


Еще один популярный соус или закуска в мексиканской кухне, у которой множество вариаций. Расскажу о самой популярной, как приготовить простой «Гуакамоле». Подается к столу только в холодном виде.

Описание приготовления:

Подается закуска с чипсами, а также можете добавить соус к другим блюдам (такос, буррито), к мясу или рыбе. Подавайте соус сразу же после приготовления. Основа соуса – это мякоть авокадо, кроме этого к нему добавляют томаты, лук, перец, зелень, чеснок. Не стоит очень сильно измельчать мякоть авокадо, лучше оставить кусочки.
Количество порций: 4

Простой "Гуакамоле" - фото шаг 1
1. Разрежьте авокадо пополам, с помощью ножа аккуратно достаньте косточку.

Простой "Гуакамоле" - фото шаг 2
2. Ложкой достаньте мякоть авокадо из всех половинок.

Простой "Гуакамоле" - фото шаг 3
3. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок одной половинки.

Простой "Гуакамоле" - фото шаг 4
4. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к мякоти, посолите и хорошенько перемешайте.

Простой "Гуакамоле" - фото шаг 5
5. Готовый соус подавайте сразу же.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт