Свежая томатная сальса

Свежая томатная сальса Соусы
Свежая томатная сальса


  • Томаты  — 230 Грамм
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Халапеньо  — 1 Штука
  • Кинза  — 0,5 Пучка (свежая)
  • Соль  — По вкусу


Ключ к правильному приготовлению – это ароматные, спелые томаты. Можно выбрать черри или большие, мясистые или сочные помидоры. Расскажу, как приготовить свежую томатную сальсу — легкий соус-салат.

Описание приготовления:

Этот соус можно подавать с чипсами из тортильи или обычными, а также начинить им лепешку. Можете добавить больше чеснока или острого перца, чтобы получился острый соус, или сгладить и освежить соус большим количеством зелени. Солите соус непосредственно перед подачей, иначе помидоры дадут лишний сок.
Количество порций: 4

Свежая томатная сальса - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте хорошенько овощи, очистите лук и чеснок от шелухи.

Свежая томатная сальса - фото шаг 2
2. Нарежьте мелко халапеньо и луковицу, измельчите зелень. Смешайте эти ингредиенты в миске.

Свежая томатная сальса - фото шаг 3
3. Нарежьте небольшими кубиками томаты, добавьте их к зелени и чесноку, посолите и перемешайте. Сразу же подавайте сальсу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт