- Томаты — 230 Грамм
- Лук — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Халапеньо — 1 Штука
- Кинза — 0,5 Пучка (свежая)
- Соль — По вкусу
Ключ к правильному приготовлению – это ароматные, спелые томаты. Можно выбрать черри или большие, мясистые или сочные помидоры. Расскажу, как приготовить свежую томатную сальсу — легкий соус-салат.
Описание приготовления:
Этот соус можно подавать с чипсами из тортильи или обычными, а также начинить им лепешку. Можете добавить больше чеснока или острого перца, чтобы получился острый соус, или сгладить и освежить соус большим количеством зелени. Солите соус непосредственно перед подачей, иначе помидоры дадут лишний сок.
Количество порций: 4
1. Первым делом вымойте хорошенько овощи, очистите лук и чеснок от шелухи.
2. Нарежьте мелко халапеньо и луковицу, измельчите зелень. Смешайте эти ингредиенты в миске.
3. Нарежьте небольшими кубиками томаты, добавьте их к зелени и чесноку, посолите и перемешайте. Сразу же подавайте сальсу.