Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши Горячие супы
Суп из консервированной горбуши


  • Масло подсолнечное

    (рафинированное без запаха)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Булгур

    (ёмкость стакана 200 мл)

    0.33 стак.

  • Картофель


    1 шт

  • Вода

    (горячая)

    1000 мл

  • Горбуша

    (консервированная натуральная в с/с)

    1 бан.

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    8 шт

  • Петрушка

    (сухая)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Суп из консервированной горбуши


    Готовим продукты для супа. Горбуша у меня натуральная в с/с без добавления масла. Я для супа возьму булгур. На крайний случай, если у вас его нет и вы не хотите за ним сходить в магазин, замените его на пшено.

  • Суп из консервированной горбуши


    Суп я буду готовить в высоком сотейнике, где сначала потомлю овощи, а затем буду варить его. У меня крупный чеснок. Я зубчики порежу на плоские 4 части. Можно раздавить чеснок плоской стороной ножа. Греем масло подсолнечное и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.

  • Суп из консервированной горбуши


    Выкладываем мелко порезанный лук и золотим его до мягкости. Чеснок убираем (выкидываем).

  • Суп из консервированной горбуши


    Далее выкладываем натёртую морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим морковь с луком минут 5.

  • Суп из консервированной горбуши


    Выкладываем булгур. Перемешиваем и с минуту даём булгуру пропитаться овощно-чесночным ароматом.

  • Суп из консервированной горбуши


    Заливаем всё кипятком. Я нагрела чайник для этого и выкладываем порезанный небольшим кубиком картофель. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на минимальном огне где-то 15 минут до готовности булгура и картофеля.

  • Суп из консервированной горбуши


    Тем временем, вынимаем кусочки горбуши на тарелку, убираем кости и измельчаем её, не совсем уж мелко.

  • Суп из консервированной горбуши


    Так же готовим специи. Специи возьмите все, мною предложенные. Петрушку желательно сухую, в супах у неё совсем другой вкус, чем у свежей.

  • Суп из консервированной горбуши


    Выкладываем в кастрюлю кусочки горбуши и специи все, солим суп по вкусу. Варим суп ещё 3-5 минут.

  • Суп из консервированной горбуши


    Готов.

  • Суп из консервированной горбуши


    Подаём к обеду.

  • Суп из консервированной горбуши


    МММММММ… очень душевный супчик!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт