Масло подсолнечное
(рафинированное без запаха)
—
1 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штБулгур
(ёмкость стакана 200 мл)
—
0.33 стак.Картофель
—
1 штВода
(горячая)
—
1000 млГорбуша
(консервированная натуральная в с/с)
—
1 бан.Перец душистый
(горошек)
—
3 штПерец черный
(горошек)
—
8 штПетрушка
(сухая)
—
1 ч. л.Лист лавровый
—
2 штСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Готовим продукты для супа. Горбуша у меня натуральная в с/с без добавления масла. Я для супа возьму булгур. На крайний случай, если у вас его нет и вы не хотите за ним сходить в магазин, замените его на пшено.
-
Суп я буду готовить в высоком сотейнике, где сначала потомлю овощи, а затем буду варить его. У меня крупный чеснок. Я зубчики порежу на плоские 4 части. Можно раздавить чеснок плоской стороной ножа. Греем масло подсолнечное и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.
-
Выкладываем мелко порезанный лук и золотим его до мягкости. Чеснок убираем (выкидываем).
-
Далее выкладываем натёртую морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим морковь с луком минут 5.
-
Выкладываем булгур. Перемешиваем и с минуту даём булгуру пропитаться овощно-чесночным ароматом.
-
Заливаем всё кипятком. Я нагрела чайник для этого и выкладываем порезанный небольшим кубиком картофель. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на минимальном огне где-то 15 минут до готовности булгура и картофеля.
-
Тем временем, вынимаем кусочки горбуши на тарелку, убираем кости и измельчаем её, не совсем уж мелко.
-
Так же готовим специи. Специи возьмите все, мною предложенные. Петрушку желательно сухую, в супах у неё совсем другой вкус, чем у свежей.
-
Выкладываем в кастрюлю кусочки горбуши и специи все, солим суп по вкусу. Варим суп ещё 3-5 минут.
-
Готов.
-
Подаём к обеду.
-
МММММММ… очень душевный супчик!