- Кукуруза — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Халапеньо — 1 Штука
- Сливочный сыр — 250 Грамм
- Тертый сыр — 500 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
Невероятно вкусный, оригинальный соус для начос! Рекомендую заглянуть и узнать, как приготовить горячий кукурузный соус. Такая закуска придется по вкусу всей компании!
Описание приготовления:
Я часто делаю сама картофельные и кукурузные чипсы. Они всегда идут в тандеме с нашими любимыми соусами и этот – один из немногих. Когда у нас собирается большая компания, эта закуска всегда приходится кстати под бокальчик нефильтрованного. Обязательно приготовьте горячий кукурузный соус у себя дома для своих друзей.
Количество порций: 12
1. Смажьте початки кукурузы растительным маслом, приправив солью, и поместите в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
2. Измельчите лук.
3. Нарежьте мелко болгарский перец и халапеньо.
4. В большой сковороде обжарьте лук, измельченный чеснок, перец болгарский и халапеньо.
5. Очистите початки от ядрышков кукурузы.
6. Смешайте в форме для выпекания кукурузу, сливочный сыр, овощную смесь, майонез и сметану.
7. Посыпьте тертым сыром.
8. Запекайте кукурузный соус 20 минут при температуре 180 градусов.