Окорочок куриный
(не крупные окорочка)
—
4 штКапуста брюссельская
—
2 горст.Фасоль стручковая
—
2 горст.Перец болгарский
(В рецепте использовались болгарские перчики мини)
—
4 штСмесь специй
(Готовая смесь специй для курицы)
—
2 ст. л.Мука кукурузная
—
3 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло сливочное
—
2 ст. л.Масло растительное
(1 ст. ложка для маринования куриных окорочков, 3 ст. ложки для обжарки окорочков)
—
4 ст. л.Помидор
—
2 шт
-
Окорочка промыть, срезать лишний жирок и кожу.
-
В миску добавить смесь специй для курицы (2 ст. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь размешать и покрыть ею куриные окорочка.
-
Окорочка оставить для маринования минут на 30-40.
-
Далее в пищевой пакет добавить кукурузную муку и куриные окорочка, сверху пакет закрепить путем скрутки и встряхнуть несколько раз для распределения панировки. На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Сковороду разогреть на среднем огне, обжать окорочка до золотистого цвета, до готовности мы будем их доводить с овощами в духовке.
-
Болгарский перец почистить и нарезать кусочками/полосками
-
В форму добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить обжаренные окорочка. Овощи (в данном рецепте использовалась заморозка): брюссельскую капусту, стручковую фасоль, сполоснуть в теплой воде, при необходимости удалить подвядшие листочки, выложить на куриные окорочка. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, сверху конструкцию полить растопленным сливочным маслом. Форму в окорочками и овощной смесью поместить в разогретую до 180С духовку, предварительно форму прикрыть фольгой. Запекать блюдо до готовности овощей.
-
Приятного аппетита!