Pakoras – овощные окорочка

Pakoras – овощные окорочка Вторые блюда
Pakoras – овощные окорочка


  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (обычная белая мука, но лучше использовать гороховую)

    1 стак.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Куркума

    (надеюсь, вам всем знакома эта чудесная специя)

    1 ч. л.

  • Петрушка

    (мелко порубленная зелень )

    1 ст. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 1/4 ч. л.

  • Вода


    3/4 стак.

  • Овощи

    (тонкие ломтики любых свежих овощей — цветная капуста, картофель, болгарский перец, баклажан и т.д.)

    10-15 шт

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Pakoras – овощные окорочка


    Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте вместе муку, соль, соду, зелень и специи.

  • Pakoras – овощные окорочка


    Добавьте воду и смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы.

  • Pakoras – овощные окорочка


    Нарежьте желаемые овощи тонкими ломтиками. Если вы используете свежий картофель, то не очищайте его от кожуры, а тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожицей, ведь в кожуре самое большое содержание витаминов.

  • Pakoras – овощные окорочка


    Окуните овощи в тесте, чтобы они полностью покрылись им

  • Pakoras – овощные окорочка


    И жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой румяной корочки.

  • Pakoras – овощные окорочка


    Промокните пакоры салфеткой, выложите в тарелку и подавайте на стол.
    Будьте счастливы и здоровы вместе с ведической индийской кухней!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт