Мука пшеничная
/
Мука
(обычная белая мука, но лучше использовать гороховую)
—
1 стак.Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л.Куркума
(надеюсь, вам всем знакома эта чудесная специя)
—
1 ч. л.Петрушка
(мелко порубленная зелень )
—
1 ст. л.Сода
—
1/2 ч. л.Соль
—
1 1/4 ч. л.Вода
—
3/4 стак.Овощи
(тонкие ломтики любых свежих овощей — цветная капуста, картофель, болгарский перец, баклажан и т.д.)
—
10-15 штМасло растительное
(для обжаривания)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте вместе муку, соль, соду, зелень и специи.
-
Добавьте воду и смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы.
-
Нарежьте желаемые овощи тонкими ломтиками. Если вы используете свежий картофель, то не очищайте его от кожуры, а тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожицей, ведь в кожуре самое большое содержание витаминов.
-
Окуните овощи в тесте, чтобы они полностью покрылись им
-
И жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой румяной корочки.
-
Промокните пакоры салфеткой, выложите в тарелку и подавайте на стол.
Будьте счастливы и здоровы вместе с ведической индийской кухней!
Приятного аппетита!