Хашлама

Хашлама Вторые блюда
Хашлама


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина — 700 г
  • лук — 3 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • красное полусладкое вино — 100 мл
  • специи чеснок копченый 1 ч.л.
  • приправа для мяса
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике. Помидоры нарезаем толстыми кружками. Дно казана смазываем растительным маслом. Выкладываем кружками помидоров.
На помидоры выкладываем в один ряд мясо.
Лук нарезаем полукольцами.
Мясо посыпаем луком, копченым чесноком и приправами для мяса.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Картофель нарезаем толстыми кружками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Хашлама, шаг №2
Если у вас продуктов много, слои повторите. Поверх картофеля выкладываем кружки помидоров, которые слегка солим. Выливаем вино. Чуток добавляем воду. Ставим тушиться на час.
Хашлама готова!
Приятного аппетита!




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт