- Креветки — 450 Грамм (вареные)
- Шалот — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 1 Пучок
- Лайм — 1-2 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Морепродукты, безусловно, сами по себе вкусны, но можно сделать их еще более аппетитными и пикантными:) Хотите вариант несложной, недорогой и очень классной заправки? Тогда запоминайте этот рецепт.
Описание приготовления:
На основе сока лайма, зелени и специй хочу предложить вам классную идею, как сделать заправку для креветок. Активного процесса тут минут на 10, не больше. Но перед подачей к столу нужно дать настояться минимум пару часов, чтобы морепродукты как следует пропитались вкусом и ароматом.
Количество порций: 3-4
1. В удобную форму или контейнер выложите отваренные креветки.
2. Добавьте соль с перцем.
3. Следом — измельченный шалот.
4. И пропущенный через пресс чеснок.
5. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку.
6. Влейте сок лайма.
7. И оливковое масло.
8. Перемешайте все тщательно и оставьте на 2-3 часа.