"Песто" из кудрявой капусты

"Песто" из кудрявой капусты Соусы
"Песто" из кудрявой капусты


  • Кудрявая капуста (Кале)  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Кешью  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Пармезан  — 70 Грамм
  • Вода  — 1 Ст. ложка


Вы больше не посмотрите на кудрявую капусту (кале или листовую) так же, как прежде. Расскажу об отличном и универсальном способе ее использования, как приготовить «Песто» из кудрявой капусты.

Описание приготовления:

Вариаций приготовления этого соуса очень много, теперь вы можете добавить в свою кулинарную книгу еще одну. В остальном использую все те же ингредиенты, что и обычно. Готовый соус можете использовать для пасты, намазать на хлеб или использовать для закуски.
Количество порций: 4

"Песто" из кудрявой капусты
1. Заранее замочите орехи в холодной воде на 6 часов, затем промойте и оботрите насухо. Вымойте капусту, очистите зубчики чеснока, натрите на терке сыр. Припустите капусту на сковороде в течение 5 минут.

"Песто" из кудрявой капусты
2. Выложите в чашу блендера ранее замоченные орехи, добавьте сыр, капусту, пропущенный через пресс чеснок, выдавите сок одной половинки лимона и влейте оливковое масло и воду, взбейте все.

"Песто" из кудрявой капусты
3. По вкусу добавьте еще соль, сок оставшейся половинки лимона и еще раз взбейте. Подавайте соус с крекерами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт