Фарш свино-говяжий — 600 г
Яйцо куриное — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Для омлета:
Яйцо куриное СО — 4 шт.
Молоко — 4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления шницеля по-елецки в омлете. Фарш должен быть обязательно смешанным, из говядины со свининой, и весьма хорошего качества.
Переложите фарш в глубокую миску, всыпьте муку с небольшими горками, вбейте яйцо, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.
Мокрыми руками берите небольшое количество фарша, приблизительно как на большую котлету, сплюсните ее между ладонями, обваляйте в сухарях.
Выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, придайте желаемую форму лопаткой и жарьте минуты по 3 с каждой стороны на умеренном огне. У меня из этого количества фарша получилось четыре крупных шницеля.
Дальше в глубокой миске взбейте крупное яйцо с ложкой молока, чуть посолите смесь.
Сковородку протрите бумажным полотенцем от остатков хлебных крошек, чуть смажьте маслом. Влейте яйцо, распределите его по всему дну сковороды.
Как только низ слегка поджарится, а верх будет еще немного жидковат, выложите в центр шницель, заверните края в виде конверта и подержите на тихом огне около минуты.
Готовые шницели подавайте сразу же, с жару с пылу.
Шницель по-елецки в омлете готов! Он невероятно вкусный, а рецепт действительно интересный, рекомендую!
Приятного!