Соус с карри

Соус с карри Соусы
Соус с карри


  • Приправа карри  — 4 Чайных ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Соус с карри идеально подходит к белому, красному мясу и к рыбе – просто универсальный соус. Готовится быстро и просто, в холодильнике хранится 1-2 дня, накрытый пищевой пленкой.

Описание приготовления:

По этому рецепту получится 250 мл соуса. Можно использовать приправу карри с острым или сладким вкусом. Молоко можно заменить бульоном или водой и перед добавлением карри вы можете обжарить мелко нарезанный репчатый лук или лук-шалот.
Количество порций: 4

Соус с карри - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.

Соус с карри - фото шаг 2
2. Сливочное масло растопите на сковороде на медленном огне.

Соус с карри - фото шаг 3
3. Добавьте приправу карри и муку.

Соус с карри - фото шаг 4
4. Быстро перемешайте шпателем и снимите с плиты, чтобы мука не пригорела.

Соус с карри - фото шаг 5
5. Добавьте молоко и щепотку соли, поставьте смесь снова на средний огонь и, перемешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Соус охладите до комнатной температуры и помните, что при охлаждении всякий соус становится гуще. Полезный и ароматный соус с карри готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт