Соус с грецкими орехами

Соус с грецкими орехами Соусы
Соус с грецкими орехами


  • Ядра грецких орехов  — 40 Грамм
  • Кедровые орешки  — 15 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 1/2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан тертый  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Хотите разнообразить подачу домашних блюд или придать новый вкус уже привычным? Тогда обратите внимание на этот соус с грецкими орехами из итальянской кухни. Очень непривычно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Такой соус можно приготовить по указанной рецептуре, а если вам нравится более густая консистенция, то добавьте при измельчении в блендере несколько ломтиков хлеба или побольше сыра. А если соус получился слишком густым, добавьте молоко.
Количество порций: 4

Соус с грецкими орехами - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые продукты.

Соус с грецкими орехами - фото шаг 2
2. В чашу блендера положите крупно нарезанные ядра грецких орехов, влейте ¾ стакана молока и измельчите до однородной массы.

Соус с грецкими орехами - фото шаг 3
3. Добавьте оливковое масло, кедровые орешки, чеснок, соль и 2-3 столовые ложки тертого сыра. Все перемешайте до получения кремовой массы.

Соус с грецкими орехами - фото шаг 4
4. Ореховый соус готов. Подайте его к пасте (добавив немного воды, в которой варились макароны) или к равиоли. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт