- Базилик — 3-4 Пучков
- Кедровые орехи — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — 1/3 Стакана
Этот соус можно сделать для салата, для выпечки или для закусок. Чаще всего его используют для пасты или для начинки пиццы. Оцените рецепт вкуснейшего соуса, как приготовить соус «Песто» из базилика.
Описание приготовления:
Соус хорош тем, что его не нужно варить, достаточно лишь смешать все ингредиенты до однородной пасты. Можете хранить его в холодильнике с плотной крышкой. Можно регулировать его остроту, если добавить больше чеснока или перца. Соус универсальный, отлично подойдет для многих блюд.
Количество порций: 6-8
1. Вымойте базилик, отделите листья от стеблей.
2. Очистите от шелухи чеснок. Можете использовать больше, если зубчики слишком маленькие.
3. В чашу блендера выложите листья базилика, орешки, чеснок и взбейте все.
4. Влейте оливковое масло и взбейте еще раз. Должна получиться однородная консистенция.
5. Готовый соус используйте сразу или переложите в контейнер с крышкой и храните.