Соус "Песто" из базилика

Соус "Песто" из базилика Соусы
Соус "Песто" из базилика


  • Базилик  — 3-4 Пучков
  • Кедровые орехи  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана


Этот соус можно сделать для салата, для выпечки или для закусок. Чаще всего его используют для пасты или для начинки пиццы. Оцените рецепт вкуснейшего соуса, как приготовить соус «Песто» из базилика.

Описание приготовления:

Соус хорош тем, что его не нужно варить, достаточно лишь смешать все ингредиенты до однородной пасты. Можете хранить его в холодильнике с плотной крышкой. Можно регулировать его остроту, если добавить больше чеснока или перца. Соус универсальный, отлично подойдет для многих блюд.
Количество порций: 6-8

Соус "Песто" из базилика - фото шаг 1
1. Вымойте базилик, отделите листья от стеблей.

Соус "Песто" из базилика - фото шаг 2
2. Очистите от шелухи чеснок. Можете использовать больше, если зубчики слишком маленькие.

Соус "Песто" из базилика - фото шаг 3
3. В чашу блендера выложите листья базилика, орешки, чеснок и взбейте все.

Соус "Песто" из базилика - фото шаг 4
4. Влейте оливковое масло и взбейте еще раз. Должна получиться однородная консистенция.

Соус "Песто" из базилика - фото шаг 5
5. Готовый соус используйте сразу или переложите в контейнер с крышкой и храните.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт