Быстрое варенье из облепихи

Быстрое варенье из облепихи Рецепты заготовок
Быстрое варенье из облепихи


  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Облепиха  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Килограмма


Как сделать быстрое варенье из облепихи в домашних условиях? Это очень просто, поскольку предложенный мною рецепт подразумевает собой приготовление лакомства за короткое время.

Описание приготовления:

Такой способ приготовления варенья считается наилучшим и самым быстрым. Полезные свойства ягод сохраняются, а вы получаете вкуснейшее лакомство. Готовьте варенье и наслаждайтесь им в холодную пору.
Количество порций: 20

Быстрое варенье из облепихи - фото шаг 1
1. Заготовки из этой полезной ягоды — это кладовая витаминов, особенно зимой и дождливой осенью. Именно поэтому облепиха пользуется особым вниманием у каждого садовода. Плодоносит она ежегодно и всегда дает отменный урожай, в чем дополняется ее ценность. Я обычно делаю из нее варенье, но часто готовят из облепихи соусы, которые сочетаются с различными блюдами. Кроме этого, о пользе облепихового масла говорят во всем мире. Приготовить варенье можно быстро. Для начала приготовьте ягоды, воду и сахар.

Быстрое варенье из облепихи - фото шаг 2
2. Переберите облепиху, поместите в дуршлаг и хорошенько вымойте. После этого ягоды следует обсушить.

Быстрое варенье из облепихи - фото шаг 3
3. Теперь сахар нужно растворить в горячей воде, после чего довести до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. Кипит масса не более 3 минут, после чего профильтровывается через стерильную фланель или марлю.

Быстрое варенье из облепихи - фото шаг 4
4. Ягоды выложите в этот горячий сироп, перемешайте до полного смачивания и оставьте на 4 часа настояться. После этого сироп нужно будет слить, снова довести о кипения и проварить около 10 минут.

Быстрое варенье из облепихи - фото шаг 5
5. Облепиху снова выложите в сироп и доведите до готовности варенье. Остудите его и разложите в стерилизованные банки. Теперь переверните баночки и накройте плотным полотенцем. Остыв, уберите варенье в погреб, кладовую или лучше в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт