- Сахар — 3/4 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Ягодный микс — 1 Килограмм
Спешу показать вам простой и удобный способ, как приготовить ягодный соус для десертов всего за каких-то 20 минут. К выпечке, чизкейку, мороженому и прочим вкусностям он идеально подойдет. Пробуйте!
Описание приготовления:
Этот соус можно сварить не только из свежих, но и из замороженных ягод. Какие именно ягоды использовать? Абсолютно любые 🙂 Клубника, малина, голубика, черника — это только 1 из вариантов вкусового сочетания. По желанию в уже готовый процеженный соус перед подачей можно добавить горсть свежих ягод, будет очень здорово.
Количество порций: 8-10
1. Ягоды вымойте и как следует обсушите.
2. Выложите в сотейник, добавьте сок и (по желанию) цедру лимона, всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь.
3. Проварите 5-7 минут, помешивая, пока не образуется сироп.
4. Переложите в чашу блендера.
5. И измельчите, чтобы он стал полностью однородным.
6. После рекомендую процедить ягодный соус для десертов. Остудите и подавайте к столу.