Груздянка с солеными груздями и рисом

Груздянка с солеными груздями и рисом Горячие супы
Груздянка с солеными груздями и рисом


  • Грибы консервированные

    (соленые грузди)

    200 г

  • Картофель


    1 шт

  • Рис


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Сметана


    по вкусу

  • Вода


    2.5 л

  • Груздянка с солеными груздями и рисом


    Соленые грузди (200 г.) нарезать полосками

  • Груздянка с солеными груздями и рисом


    Картофель (1 шт.) нашинковать соломкой

  • Груздянка с солеными груздями и рисом


    Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.

  • Груздянка с солеными груздями и рисом


    В кастрюлю добавить 2,5 л. воды. Поставить на средний огонь и сразу добавить все ингредиенты: нарезанные грузди, картофельную соломку и репчатый лук, отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку, которая образуется от грибов и картофеля, варить до полуготовности картофеля, затем добавить промытый в 2-3х водах рис (2 ст. ложки). Варить до готовности риса, готовность каждый определяет самостоятельно. Некоторым нравится, что бы рис был мягким и разваристым, другие отдают предпочтение плотным зернышкам.

  • Груздянка с солеными груздями и рисом


    При подаче добавить в груздянку сметану и посыпать свежей зеленью укропа.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт