Карамельный соус с солью

Карамельный соус с солью Соусы
Карамельный соус с солью


  • Сахар  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 12 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 1 Стакан


К десертам или выпечке этот соус можно смело считать универсальным. Если вы научитесь правильно его варить, то пополните кулинарную копилку нужным рецептом:) Рекомендую ознакомиться!

Описание приготовления:

Хочу детально рассказать и показать, как приготовить карамельный соус с солью всего из четырех основных ингредиентов. Основное внимание хочу обратить на соль. Лучше всего взять крупную морскую и не боясь добавить столовую ложку. Получится действительно очень классно оттенить сладкий вкус карамели. Такой соус можно хранить в холодильнике, так что смело делайте большую порцию.
Количество порций: 8-10

Карамельный соус с солью - фото шаг 1
1. Сахар всыпьте в сотейник или кастрюльку и поставьте на маленький огонь.

Карамельный соус с солью - фото шаг 2
2. Постоянно помешивайте, пока сахар не станет золотистым.

Карамельный соус с солью - фото шаг 3
3. И продолжайте помешивать дальше.

Карамельный соус с солью - фото шаг 4
4. Теперь, когда сахар полностью растаял, можно добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.

Карамельный соус с солью - фото шаг 5
5. Как только масло полностью растопилось и карамель стала однородной, снимите кастрюльку с огня и влейте сливки.

Карамельный соус с солью - фото шаг 6
6. Аккуратно перемешайте.

Карамельный соус с солью - фото шаг 7
7. И в конце добавьте соль.
Вот и все, карамельный соус с солью можно перелить в чистую баночку, он готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт