- Сливочное масло — 240 Грамм
- Какао — 1/3 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сгущенное молоко — 340 Грамм
- Сахар — 2 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Все видели в магазине шоколадный соус. Его используют для мороженого или других десертов, для украшения или помадки на торте, пирожном. Расскажу о том, как приготовить самодельный шоколадный соус.
Описание приготовления:
Готовый соус можно хранить в холодильнике, лучше перелейте его в стеклянную банку. Его можно использовать холодным или разогреть его и подавать горячим, например, полить им мороженое. Сделать такой соус очень просто, а цена гораздо дешевле, чем готового в магазине.
Количество порций: 6-8
1. В кастрюлю выложите сливочное масло и отправьте на огонь.
2. Немного растопите сливочное масло и добавьте к нему какао, соль.
3. Влейте сгущенное молоко.
4. Добавьте сахарный песок и варите до растворения масла.
5. С помощью погружного блендера превратите смесь в однородную.
6. Варите соус еще около 5-7 минут.
7. Уберите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, еще раз все перемешайте блендером.
8. Переложите соус в банки и остудите, затем отправьте в холодильник. Готовый соус используйте горячим или холодным.