Пирожное «Бисквитные рулеты»

Пирожное "Бисквитные рулеты" Пирожные
Пирожное "Бисквитные рулеты"


Тесто

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахар

    (1/4 стакана)

    50 мл

  • Желток яичный


    5 шт

  • Вода

    (комнатной темп.)

    50 мл

  • Масло растительное

    (без запаха)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 180 мл)

    1 стак.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    по вкусу

Крем

  • Сыр сливочный


    150 г

  • Сливки


    150 мл

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Пирожное "Бисквитные рулеты"


    Для теста взбиваем 3 белка с щепоткой соли и сахаром до плотных пиков. Сахара нам потребуется 1/4 от 200 мл стакана.

  • Пирожное "Бисквитные рулеты"


    В отдельной емкости взбиваем 5 желтков, добавляем 50 мл воды, 2 полных ст. ложки раст. масла, ванилин и стакан муки (мой стакан 180 мл)

  • Пирожное "Бисквитные рулеты"


    Смешиваем лопаткой желтковую массу с белковой движениями «снизу-вверх». Выливаем на застеленный пергаментом противень, равномерно распределяем. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Бисквит в процессе выпечки может вздуться, не переживаем и духовку не открываем.

  • Пирожное "Бисквитные рулеты"


    Готовый бисквит переворачиваем на новый лист пергамента и нарезаем на 8 равных полос.

  • Пирожное "Бисквитные рулеты"


    Каждую полоску промазываем кремом и сворачиваем в рулет

  • Пирожное "Бисквитные рулеты"


    Для крема: взбить сливки с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр.
    Можно использовать Ваш любимый крем, можно добавить фрукты и орехи. Бисквит не ломается, не трескается, сворачивается легко как в горячем виде, так и в холодном.

  • Пирожное "Бисквитные рулеты"


    Остатками крема заполняем боковые срезы и украшаем по собственному желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Not: внутренний размер моего противеня 37*34 см, высота сырого коржа примерно 0,5 см. При выпечке он немного поднимется.

Пирожное "Бисквитные рулеты"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт