- Яблоко — 3 Штуки
- Палочка корицы — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
С мясными блюдами, картофелем или даже десертами этот соус сочетается просто фантастически. А простота процесса позволяет баловать себя и близких им достаточно часто 🙂 Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам несложный вариант, как приготовить быстрый яблочный соус с корицей всего за полчасика. Добавление и сахара, и сока лимона делает его действительно универсальным в применении. К тому же он хорош и в теплом виде, и в холодном. В ежедневном меню точно не будет лишним.
Количество порций: 4-6
1. Вот такой небольшой набор продуктов мы будем использовать.
2. Яблоки очистите и нарежьте небольшими дольками.
3. Корицу и яблоки отправьте в небольшую кастрюльку или сотейник. Влейте немного воды (буквально, чтобы покрыла дно и яблоки не поджаривались). Накройте крышкой и томите минут 15 до мягкости. После добавьте сахар и сок лимона. Оставьте еще на 10 минут на медленном огне.
4. Снимите с огня и с помощью блендера превратите яблочки в пюре.
5. Вот такой ароматный, аппетитный и быстрый яблочный соус получился.