Батат и соус "Айоли"

Батат и соус "Айоли" Соусы
Батат и соус "Айоли"


  • Батат  — 4 Штуки
  • Авокадо спелый  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 60 Грамм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу


Всем нам известно классическое сочетание: картофель-фри с чесночным или томатным соусом. Его можно встретить в любом фастфуде. А можно взглянуть на это блюдо по-новому и получить оригинальный рецепт.

Описание приготовления:

В этом варианте необычно всё, поэтому он легко удивит и порадует. Изучите, как приготовить батат и соус «Айоли». Сладкий картофель будет запекаться и получит слегка острый вкус. Соус сделаем по-новому: из авокадо, который идеально подошёл по текстуре. Рецепт простой, поэтому у вас точно получится!
Количество порций: 4

Батат и соус "Айоли" - фото шаг 1
1. Для начала почистите, помойте и нарежьте толстой соломкой картофель. Перемешайте его с паприкой и уксусом.

Батат и соус "Айоли" - фото шаг 2
2. Затем выложите батат на противень. Сверху влейте масло. Запекайте соломку в течение 30 минут при 180 градусах.

Батат и соус "Айоли" - фото шаг 3
3. Тем временем сделайте соус. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте мякоть авокадо.

Батат и соус "Айоли" - фото шаг 4
4. Также внесите майонез и соль.

Батат и соус "Айоли" - фото шаг 5
5. Перетрите соус в единую консистенцию.

Батат и соус "Айоли" - фото шаг 6
6. Подавайте батат с соусом «Айоли». Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт