- Батат — 4 Штуки
- Авокадо спелый — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Майонез — 60 Грамм
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
Всем нам известно классическое сочетание: картофель-фри с чесночным или томатным соусом. Его можно встретить в любом фастфуде. А можно взглянуть на это блюдо по-новому и получить оригинальный рецепт.
Описание приготовления:
В этом варианте необычно всё, поэтому он легко удивит и порадует. Изучите, как приготовить батат и соус «Айоли». Сладкий картофель будет запекаться и получит слегка острый вкус. Соус сделаем по-новому: из авокадо, который идеально подошёл по текстуре. Рецепт простой, поэтому у вас точно получится!
Количество порций: 4
1. Для начала почистите, помойте и нарежьте толстой соломкой картофель. Перемешайте его с паприкой и уксусом.
2. Затем выложите батат на противень. Сверху влейте масло. Запекайте соломку в течение 30 минут при 180 градусах.
3. Тем временем сделайте соус. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте мякоть авокадо.
4. Также внесите майонез и соль.
5. Перетрите соус в единую консистенцию.
6. Подавайте батат с соусом «Айоли». Приятного аппетита!