Свекольно-картофельный дип

Свекольно-картофельный дип Соусы
Свекольно-картофельный дип


  • Свекла отварная  — 400 Грамм
  • Картофель отварной  — 300-400 Грамм (сваренный в кожуре)
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков (по вкусу)
  • Виноградный уксус  — 1/4 Стакана
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)


Свекольно-картофельный дип — это простой и приготовленный из доступных продуктов соус. Он очень вкусный и его можно намазывать на тосты, макать в него кусочки лаваша, тортилью или запеченные овощи.

Описание приготовления:

А вы знаете, что такое дип? Это густой соус, в который макают овощи, крекеры или чипсы. А еще дип можно намазать на кусочек хлеба и подавать в качестве закуски или к мясу. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень простой, из доступных продуктов, но тем не менее очень вкусный свекольно-картофельный дип. Он получается ярким, с чуть сладковатым вкусом. Очень вкусно с домашним хлебом.
Количество порций: 3-4

 Свекольно-картофельный дип - фото шаг 1
1. Картофель очистим и затем его необходимо потолочь толкушкой с половиной количества растительного масла.

 Свекольно-картофельный дип - фото шаг 2
2. Дальше добавляем к картофелю очищенную и нарезанную на кусочки свеклу, измельченный чеснок, соль, оставшееся растительное масло и уксус.

 Свекольно-картофельный дип - фото шаг 3
3. И взбиваем все до однородного состояния с помощью блендера.

 Свекольно-картофельный дип - фото шаг 4
4. Все, свекольный дип готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт