- Свекла отварная — 400 Грамм
- Картофель отварной — 300-400 Грамм (сваренный в кожуре)
- Чеснок — 5-6 Зубчиков (по вкусу)
- Виноградный уксус — 1/4 Стакана
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Свекольно-картофельный дип — это простой и приготовленный из доступных продуктов соус. Он очень вкусный и его можно намазывать на тосты, макать в него кусочки лаваша, тортилью или запеченные овощи.
Описание приготовления:
А вы знаете, что такое дип? Это густой соус, в который макают овощи, крекеры или чипсы. А еще дип можно намазать на кусочек хлеба и подавать в качестве закуски или к мясу. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень простой, из доступных продуктов, но тем не менее очень вкусный свекольно-картофельный дип. Он получается ярким, с чуть сладковатым вкусом. Очень вкусно с домашним хлебом.
Количество порций: 3-4
1. Картофель очистим и затем его необходимо потолочь толкушкой с половиной количества растительного масла.
2. Дальше добавляем к картофелю очищенную и нарезанную на кусочки свеклу, измельченный чеснок, соль, оставшееся растительное масло и уксус.
3. И взбиваем все до однородного состояния с помощью блендера.
4. Все, свекольный дип готов!