- Петрушка — 1 Пучок
- Зеленый чили — 12 Штук
- Кориандр — 1 Пучок
- Имбрь — 20 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Лайм — 1/2 Штуки
- Креветочная паста — 1 Ст. ложка
- Кокосовое молоко — 1 Стакан
Тайская зеленая паста карри — самая ароматная из всех карри и, конечно, довольно острая. В магазинах продается, но я вам предлагаю приготовить ее собственноручно!
Описание приготовления:
На мой вкус, эти магазинные пасты намного более резкие и острые, но менее ароматные, чем пасты «домашние». Любители экспериментов типа меня могут приготовить свежую пасту карри и у себя дома. В замороженном виде пасты карри могут храниться несколько месяцев! Зеленая паста карри отличается от красной пасты цветом используемого перца и чуть большим количеством специй. Она более ароматная и хорошо подходит для приготовления блюд карри из курицы и морепродуктов.
Количество порций: 13
1. Измельчите лук, имбирь и чеснок.
2. В чаше блендера измельчите лук, чеснок, имбирь, сок половины лайма, петрушку, зеленый чили, кориандр и креветочную пасту до кремообразного состояния.
3. На сковороду насыпьте полученную пасту? залейте молоком. Готовьте соус до выпаривания жидкости.