Релиш из клюквы

Релиш из клюквы Соусы
Релиш из клюквы


  • Клюква  — 350 Грамм
  • Сахар  — 3/4-1 Стакана
  • Яблочный сок  — 1 Стакан
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Яблочный уксус  — 1/4 Стакана
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Лимон  — 1 Штука


Если вы любите баловать себя и близких домашними аппетитными соусами, обязательно попробуйте повторить на своей кухне этот вариант релиша из клюквы на яблочном соке. Рекомендую!

Описание приготовления:

Этот потрясающий соус довольно универсальный. Он чудесно подойдет для мяса, птицы, а также закусок. К тому же, в готовом виде его можно хранить в холодильнике до 7 дней, так что не бойтесь готовить сразу большую порцию. Аромат корицы и гвоздики, лимонная нотка, насыщенный ягодный вкус, — это обязательно стоит попробовать!
Количество порций: 8-10

Релиш из клюквы - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Релиш из клюквы - фото шаг 2
2. Выложите ягоды, нарезанные яблоко и лимон, сахар, специи в кастрюльку. Влейте уксус, сок.

Релиш из клюквы - фото шаг 3
3. Поставьте все на огонь. Доведите до кипения и проварите около 20 минут. Снимите с огня и остудите. Удалите корицу и лимон. Все, релиш из клюквы готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт