- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 1/2 Стакана
- Сливки — 1 Стакан (жирные)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Чтобы дополнить мороженое, выпечку или другие десерты стоит узнать, как приготовить быстрый карамельный соус, и научиться варить его на собственной кухне. Готовы попробовать? Тогда запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт, который отлично подойдет для новичков в кулинарии. Набор ингредиентов небольшой, а процесс понятен и проиллюстрирован пошаговыми фото. Так что если вы хотите побаловать себя, близких или гостей вкусным домашним соусом, берите рецепт на заметку.
Количество порций: 3-4
1. В сотейник выложите сахар, влейте воду. Перемешайте и поставьте на огонь. С этого момента мешать не нужно! На медленном огне дайте сахару постепенно раствориться.
2. В процессе масса начнет менять цвет.
3. Она должна стать нежно-коричневой, следите, чтобы сахар не сгорел! В процессе карамель можно аккуратно перемешать.
4. Параллельно прогрейте в микроволновке сливки. Снимите кастрюльку с огня и влейте сливки тонкой струйкой, помешивая.
5. Медленно перемешивайте соус, пока сахар со сливками не станут однородными. Добавьте соль и ванильный экстракт. Можно соус прогреть в течение 1 минуты.
6. Затем перелейте ваш быстрый карамельный соус в небольшую стерилизованную баночку, и дополняйте им любимые десерты 🙂