- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
Осваивая классическую французскую кухню, обязательно стоит взять на заметку этот простой рецепт. Я хочу научить вас, как приготовить «Ру», — основу большинства знакомых нам и нет соусов. Запоминайте!
Описание приготовления:
Что же такое «Ру»? Это традиционный загуститель, который придает структуру соусам. Состоит всего из двух простейших ингредиентов, но отлично сочетается с самыми разными добавками. Если вы любите дополнять ежедневное или праздничное меню соусами, обязательно этот рецепт должен быть в вашей кулинарной копилочке:)
Количество порций: 1
1. Выложите сливочное масло в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
2. Тем временем просейте муку.
3. И всыпьте ее в растопленное масло.
4. Перемешивайте аккуратно, чтобы не было комочков. Мука должна стать чуть золотистой. Если получается слишком плотная масса, влейте чуточку жидкости: сливки, молоко, бульон или просто воду.
5. Добавив молоко, соль и специи, вы получите классический соус «Бешамель», например. Вкусных вам экспериментов на кухне!