"Ру"

"Ру" Соусы
"Ру"


  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки


Осваивая классическую французскую кухню, обязательно стоит взять на заметку этот простой рецепт. Я хочу научить вас, как приготовить «Ру», — основу большинства знакомых нам и нет соусов. Запоминайте!

Описание приготовления:

Что же такое «Ру»? Это традиционный загуститель, который придает структуру соусам. Состоит всего из двух простейших ингредиентов, но отлично сочетается с самыми разными добавками. Если вы любите дополнять ежедневное или праздничное меню соусами, обязательно этот рецепт должен быть в вашей кулинарной копилочке:)
Количество порций: 1

"Ру"
1. Выложите сливочное масло в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

"Ру"
2. Тем временем просейте муку.

"Ру"
3. И всыпьте ее в растопленное масло.

"Ру"
4. Перемешивайте аккуратно, чтобы не было комочков. Мука должна стать чуть золотистой. Если получается слишком плотная масса, влейте чуточку жидкости: сливки, молоко, бульон или просто воду.

"Ру"
5. Добавив молоко, соль и специи, вы получите классический соус «Бешамель», например. Вкусных вам экспериментов на кухне!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт