- Молоко соевое — 50 Миллилитров (несладкое)
- Масло подсолнечное — 110 Миллилитров
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка (или сок лимона)
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Куркума молотая — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Расскажу, как приготовить веганский майонез без яиц, который по вкусу не уступает классическому и отлично сочетается с горячими и холодными блюдами. Хранится в холодильнике максимум одну неделю.
Описание приготовления:
Этот майонез — самый легкий, без избыточного содержания холестерина, идеально подходит для тех, кто придерживается вегетарианского режима питания. При приготовлении можно добавить измельченную блендером вареную свеклу или шпинат, готовый соус тахини, свежую ароматную зелень, дижонскую горчицу или томатный соус – так вы получите веганский майонез нескольких разных вкусов.
Количество порций: 3-4
1. Подготовьте все ингредиенты. В высокий стакан для погружного блендера влейте соевое молоко.
2. Добавьте соль, куркуму, уксус, горчицу и сразу все подсолнечное масло.
3. Погружным блендером взбивайте все вместе примерно минуту. Соус будет готов, когда полностью загустеет.
4. Веганский майонез без яиц готов.