- Йогурт — 1 Стакан
- Огурец — 0,5-1 Штуки (зависит от размера)
- Корень имбиря тертый — По вкусу (кусочек размером 1,5 см)
- Кориандр — 1/4 Чайных ложки
- Тмин — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Кинза или мята — По вкусу
Соус поможет придать любому блюду особую пикантность и насыщенный вкус. Вы можете приготовить его из подручных продуктов. Подскажу вариацию из индийской кухни, как приготовить соус «Райта».
Описание приготовления:
Для приготовления вам понадобится йогурт, только покупайте несладкий. Натрите на терке огурец, смешайте его с йогуртом и специями, затем подавайте соус сразу или охладите его. Готовый соус можете хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Количество порций: 5
1. Вымойте огурец и разрежьте его пополам, ложкой удалите семена, если они есть.
2. Натрите оставшийся огурец и выложите его в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на некоторое время (около 10 минут).
3. В миску выложите несладкий йогурт, добавьте к нему тмин, кориандр, соль. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, добавьте к йогурту.
4. Хорошенько перемешайте соус, нарежьте небольшую горсть мяты или кинзы.
5. Добавьте к соусу зелень и огурец.
6. Ложкой перемешайте соус. Теперь он готов.
7. Подавайте соус немедленно или отправьте на хранение в холодильник.