- Сметана — 0,5 Стакана
- Лимонный перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Чесночный порошок — 1 Щепотка
- Укроп — 1 Чайная ложка
Соус очень простой и доступный. Подаю его к овощным блюдам. Сделал лишь небольшую порцию, но можете удвоить или утроить для большой компании. Расскажу, как приготовить соус со сметаной и зеленью.
Описание приготовления:
Простой, быстрый и вкусный соус. Вы можете регулировать количество зелени по вкусу. Соус отлично подходит для отварных овощей или сырых, а также для чипсов или вторых блюд. Соус лучше не готовить впрок, а непосредственно перед подачей, тем более, что процесс займет всего несколько минут.
Количество порций: 3-4
1. В миску выложите сметану, добавьте к ней лимонный перец, соль, чесночный порошок и перемешайте.
2. Возьмите несколько веточек укропа и нарубите их очень мелко.
3. Выложите нарезанную зелень в миску к сметане.
4. Еще раз хорошенько смешайте все ингредиенты.
5. Соус подавайте сразу же после приготовления.