- Томатный соус — 450 Грамм
- Фарш говяжий — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Итальянские травы сушёные — 2 Чайных ложки
- Базилик сушёный — 0,25 Чайных ложки
Фарш в морозилке лежит у меня всегда. Иногда совсем нет времени лепить из него фрикадельки или котлеты, ждать пока он разморозится. Тогда на выручку приходит простой универсальный рецепт. Читайте!
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить томатный соус с фаршем. Несмотря на своё название, вариант легко станет основным. Добавьте его к спагетти, картошке, рису, тушёным овощам и вам не нужно будет делать горячее блюдо. Такому рецепту легко придать нужную остроту, а также другие вкусовые оттенки.
Количество порций: 6
1. Для начала в разогретом масле обжарьте мелко нашинкованный лук до мягкости.
2. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте овощи вместе 1 минуту.
3. Далее выложите фарш. Тушите его до коричневого цвета, иногда помешивая.
4. Потом добавьте соус, травы и базилик. Всё перемешайте.
5. В конце добавьте соль, сахар и перец. Тушите соус ещё 20 минут, а потом подавайте. Приятного аппетита!