- Брокколи — 1 Штука (кочерыжка)
- Соевое молоко — 100 Миллилитров (для готовки)
- Итальянские травы — 1 Щепотка
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
Если у вас дома остались остатки от кочана брокколи, не выбрасывайте их. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой и оригинальный соус и использовать оставшуюся кочерыжку. Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Сливочный соевый соус с брокколи прекрасно дополнит рыбные блюда и блюда из птицы или подойдет в качестве заправки к макаронам или рису. Казалось бы, из ничего (ведь кочерыжку мы обычно отправляем в мусорку) получился полезный и нежный сливочный соус. Этот рецепт особенно актуален для тех, кто постится или придерживается вегетарианского питания. Если у вас в магазине не найдется соевого молока, попробуйте использовать любое другое растительное молоко. Молоко, которое я использовал, имеет консистенцию густой сметаны.
Количество порций: 1