- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Томаты — 800 Грамм (консервированные или свежие)
- Томатная паста — 170 Грамм
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5-1 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Сушеный орегано — 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец — По вкусу
- Красный перец — По вкусу
Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю!
Описание приготовления:
Приготовление домашнего соуса не займет много времени. Для насыщенного вкуса я кладу не только свежие помидоры, а еще и томатную пасту. Специи добавляйте по вкусу, регулируйте остроту, добавляйте ароматные травы. Такой соус можно хранить в холодильнике и даже закатать на зиму, если термически правильно обработать.
Количество порций: 3-4
1. В сотейнике разогрейте растительное масло. Очистите чеснок и натрите его на терке, добавьте в хорошо разогретое масло. Обжаривайте 1-2 минуты, не больше.
2. Добавьте очищенные от кожуры и измельченные в пюре томаты, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, по щепотке черного и красного перца.
3. Перемешайте все ингредиенты в сотейнике, затем накройте крышкой и поставьте на огонь.
4. Варите соус после закипания 15-20 минут на слабом огне.
5. Готовый соус используйте сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного!