Болоньезе (с тремя видами фарша)

Болоньезе (с тремя видами фарша) Соусы
Болоньезе (с тремя видами фарша)


  • Бекон  — 115 Грамм
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Говяжий фарш  — 230 Грамм
  • Телячий фарш  — 230 Грамм
  • Свиной фарш  — 230 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Говяжий бульон  — 1 Стакан
  • Сухое белое вино  — 1 Стакан
  • Сухое красное вино  — 0,5 Стакана
  • Томатный соус  — 800 Грамм
  • Грибная приправа  — 2 Ст. ложки
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Молотый мускатный орех  — По вкусу
  • Семена фенхеля  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Шалфей  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Штука


Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.

Описание приготовления:

На приготовление соуса вы потратите не менее трех часов, поэтому будьте готовы к длительному времяпровождению на кухне. Для соуса можно использовать свежие томаты, консервированный соус. Можно подавать блюдо с любыми видами макарон. Храните соус отдельно, не смешивайте его с макаронами заранее, исключительно перед подачей на стол.
Количество порций: 6

Болоньезе (с тремя видами фарша) - фото шаг 1
1. Промойте, почистите и мелко нарежьте морковь, сельдерей, лук, чеснок.

Болоньезе (с тремя видами фарша) - фото шаг 2
2. Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нагрейте кастрюлю, отправьте в нее бекон и обжаривайте до полной готовности на среднем огне.

Болоньезе (с тремя видами фарша) - фото шаг 3
3. Добавьте овощи к бекону и готовьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Болоньезе (с тремя видами фарша) - фото шаг 4
4. Положите в кастрюлю говяжий, телячий и свиной фарш, готовьте пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

Болоньезе (с тремя видами фарша) - фото шаг 5
5. Влейте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1 час.

Болоньезе (с тремя видами фарша) - фото шаг 6
6. Влейте в кастрюлю говяжий бульон, красное и белое вино.

Болоньезе (с тремя видами фарша) - фото шаг 7
7. Добавьте томатный соус, соль, перец, лавровый лист, розмарин, мускатный орех и шалфей.

Болоньезе (с тремя видами фарша) - фото шаг 8
8. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов. Соус должен стать густым, если он все же будет жидким, снимите крышку и кипятите 25-30 минут. Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.

Болоньезе (с тремя видами фарша) - фото шаг 9
9. Подавайте соус вместе с пастой и тертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт