Ханум на сковороде

Ханум на сковороде Вторые блюда
Ханум на сковороде


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл)

    3 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    150 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Фарш куриный


    700 г

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    150 г

  • Чеснок


    2 зуб.

Подушка

  • Лук репчатый


    250 г

  • Морковь


    250 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода


    400 мл

  • Масло растительное


    100 мл

Соус

  • Сметана


    200 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Ханум на сковороде


    Начнем с приготовления теста. В миску просеиваем 2 стакана муки. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем. Затем доливаем воды до полного стакана.

  • Ханум на сковороде


    Вилкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и еще пол стакана муки. Вмешиваем в тесто.

  • Ханум на сковороде


    Оставшиеся пол стакана муки высыпаем на стол. Выкладываем тесто и продолжаем замес.

  • Ханум на сковороде


    Вымешиваем гладкое, упругое тесто. Кладем в миску и прикрываем полиэтиленом. Отставляем в сторонку, чтоб тесто «отдохнуло».

  • Ханум на сковороде


    Займемся начинкой. В миске смешать фарш, чеснок пропущенный через пресс, мелконарезанный лук, соль и перец. Вымешаем до однородной массы и накрыв тарелкой отставляем в сторонку.

  • Ханум на сковороде


    Теперь приготовим «подушку» для приготовления. Морковь трем на крупной терке, лук режем не сильно мелко.

  • Ханум на сковороде


    Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до легкой золотинки. Солим. Можно немного подсахарить, если морковь не сладкая, но это на любителя.

  • Ханум на сковороде


    Пока мы занимались начинкой и подушкой наше тесто отдохнуло и стало очень податливым и эластичным! Смазываем стол не большим количеством растительного масла и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.

  • Ханум на сковороде


    Теперь на тесто выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Удобно это делать ложкой смоченной водой.

  • Ханум на сковороде


    Затем скручиваем в рулет.

  • Ханум на сковороде


    Рулет получается довольно длинный. Сворачиваем рулет улиткой и край заправляем под низ.

  • Ханум на сковороде


    Получившуюся «улитку» придавливаем немного распластывая ее.

  • Ханум на сковороде


    Переносим в сковороду и укладываем на подушку из лука и моркови. Заливаем 200 мл воды и закрыв крышкой ставим на огонь. Когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 40 минут. Минут через 20 проверяем и если есть необходимость, то подливаем еще воды.

  • Ханум на сковороде


    Пока ханум готовится можно сделать соус для подачи. Смешаем сметану, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень. При желании в соус можно добавить немного горчицы и специи по вкусу (соль, перец черный или красный).

  • Ханум на сковороде


    Вот такой ханум получается. Подавать к столу можно сразу, а можно подождать, чтоб немного остыл… Это кому как нравится! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт