Соус "Чили кон кесо"

Соус "Чили кон кесо" Соусы
Соус "Чили кон кесо"


  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Перец халапеньо  — 1 Штука
  • Сыр Чеддар  — 150 Грамм
  • Полутвёрдый сыр  — 150 Грамм
  • Сливки нежирные  — 480 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Тмин  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Помидор  — 0,5 Штуки
  • Перец чили сушёный  — 0,25 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу


Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно!

Описание приготовления:

Оказывается, в далёкой от нас Мексике такое соединение уже существует. И вы тоже можете узнать о нём, когда прочтёте, как приготовить «Чили кон кесо». Переводится это просто — «чили с сыром». Один из самых распространённых дипов в стране для начос и чипсов. В нём вы почувствуете потрясающую игру вкусов.
Количество порций: 8

Соус "Чили кон кесо" - фото шаг 1
1. Для начала растопите масло в сотейнике или кастрюле.

Соус "Чили кон кесо" - фото шаг 2
2. Мелко нашинкуйте перец и лук. Обжарьте их в масле в течение 2-х минут, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте ещё 30 секунд.

Соус "Чили кон кесо" - фото шаг 3
3. Далее всыпьте муку. Помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

Соус "Чили кон кесо" - фото шаг 4
4. Влейте сливки и доведите соус до лёгкого кипения.

Соус "Чили кон кесо" - фото шаг 5
5. Максимально уменьшите огонь. Добавьте «Чеддер» и полутвердый сыр. Перемешайте.

Соус "Чили кон кесо" - фото шаг 6
6. В конце добавьте мелкие кубики помидора и все специи.

Соус "Чили кон кесо" - фото шаг 7
7. Перемешайте, прогрейте минуту и снимайте с огня. Подавайте соус, украсив петрушкой. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт