Чесночно-лимонный соус

Чесночно-лимонный соус Соусы
Чесночно-лимонный соус


  • Растительное масло  — 850 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров (ледяная)
  • Чеснок  — 100-150 Грамм
  • Соль  — 1,75 Чайных ложки


Люблю домашние соусы! Они не сравнятся с покупными (по крайне мере по натуральности). Поэтому хранить ваши заготовки следует всего сутки, а иногда и меньше. Но этот вариант съедается сразу же!

Описание приготовления:

Посмотрите и запомните, как приготовить чесночно-лимонный соус, ведь этот рецепт пригодится вам не раз. Он сочетается со многими блюдами. Например, подавайте его к креветкам, курице, печёному картофелю и т.д. Хотя он также хорошо будет выглядеть в виде заправки для салата или даже маринада для морепродуктов.
Количество порций: 16

Чесночно-лимонный соус - фото шаг 1
1. В миксер выложите очищенный чеснок, соль и влейте сок с водой.

Чесночно-лимонный соус - фото шаг 2
2. Взбейте ингредиенты в однородную массу.

Чесночно-лимонный соус - фото шаг 3
3. Затем влейте масло. Всё перемешайте.

Чесночно-лимонный соус - фото шаг 4
4. Храните соус в закрытой банке в холодильнике. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт