Манго
—
170 гАпельсин
—
2 штАгар-агар
(не обязательный компонент)
—
15 гАнанас
(джекфрут)
—
600 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
1. Оттаиваем дольки джекфрута и манго (если они замороженные как в моем случае).
2. Моем апельсины и очищаем их от кожицы.Примечание: так как в рецепте использованы уже очищенные дольки замороженного джекфрута, то фото цельного фрукта здесь не представлено. Сам по себе фрукт очень большой (до 34 кг). Кожура имеет неприятный запах и горьковатый привкус, зато мякоть внутри — вкусная, поэтому я выбрала вариант очищенного и замороженного фрукта.
На фото: цельные дольки джекфрута расположены ниже очищенных апельсинов, а выше — находится сухой агар-агар в виде желтого брусочка.
В связи с тем, что нет возможности указать джекфрут в ингредиентах, я указала его как — ананас, так как вкус джекфрута похож на ананас и банан, но по текстуре он ближе к ананасу. Этот фрукт содержит углеводы, минеральные вещества (медь, кальций, фосфор, магний, калий), холин, витамины В6, РР, C и фолиевую кислоту. Этот фрукт используют не только для приготовления десертов, но и для приготовления блюд с овощами, сладкими и кислыми фруктами, рисом, морепродуктами, сыром, мясом и мучными изделиями.
Агар-агар не является обязательным компонентом, так как он используется только для желирования. Агар-агар любого формата может быть использован в этом рецепте. Без использования агар-агара можно получить вкусное фруктовое смузи. -
3. Измельчаем фрукты в пюре с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
-
4. Измельчаем агар-агар и варим несколько минут в воде согласно инструкции.
-
5. Прогреваем фруктовое пюре, постоянно помешивая.
6. Смешиваем его с агар-агаром и раскладываем его по формочкам. -
6. Охлаждаем в холодильнике (хотя он желируется уже и при комнатной температуре).
Приятного аппетита!