Соус "Стир-фрай"

Соус "Стир-фрай" Соусы
Соус "Стир-фрай"


  • Сахар  — 2 Ст. ложки (коричневый)
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 60 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 1 Стакан (или овощной)
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Чили паста  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Думаю, что многие знакомы с техникой приготовления «стир-фрай». Быстрое обжаривание овощей, курицы и других продуктов на сильном огне. В этом случае обязательно добавлять соус, который мы и сделаем.

Описание приготовления:

Обычно в блюдо добавляется пару продуктов из этого списка, но лучше, когда они соединяются все вместе заранее. Тогда вкус раскрывается больше и он получается более многогранным. Хотите это проверить, тогда вам необходимо узнать о том, как приготовить соус «Стир-фрай» с чесноком, имбирём и соевым соусом.
Количество порций: 6-8

Соус "Стир-фрай" - фото шаг 1
1. В стеклянной банке с крышкой соедините крахмал, чили, измельчённый чеснок и имбирь, сахар.

Соус "Стир-фрай" - фото шаг 2
2. Затем добавьте уксус и соевый соус.

Соус "Стир-фрай" - фото шаг 3
3. А в конце влейте бульон.

Соус "Стир-фрай" - фото шаг 4
4. Все ингредиенты перемешайте, закрыв крышкой банку. Соус готов! Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт