- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Яичные желтки — 3 Штуки
- Кипяток — 1/4 Стакана
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Цедра лимона — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Один из классических французских соусов готовится на основе яиц. Этот соус является основой для приготовления многих других соусов, блюд. Расскажу, как приготовить «Голландез» (французский соус).
Описание приготовления:
Несмотря на свое название, к Голландии этот соус не имеет названия. Этот соус подают к популярному завтраку «Яйца Бенедикт», а также к отварным или обжаренным овощам, к рыбе. Соус готовят, регулярно помешивая, чтобы желтки не свернулись, иначе придется его переделывать.
Количество порций: 8
1. Растопите масло в микроволновой печи, но не допускайте чтобы оно закипело.
2. Добавьте в емкость с маслом яичные желтки и сразу же смешайте до однородной массы с помощью погружного блендера или насадки венчик.
3. Медленно продолжая перемешивать, влейте кипяток в смесь.
4. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль и перемешайте все венчиком.
5. Для использования соуса поддерживайте его теплым.
6. Если в соусе появятся пузырьки воздуха, постучите ладонью по дну емкости с соусом для их удаления.