Десерт с арахисом и запеченными яблоками

Десерт с арахисом и запеченными яблоками Рецепты
Десерт с арахисом и запеченными яблоками


  • Яблоко

    (запеченные)

    350 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сливки

    (35%)

    10 ст. л.

  • Арахис


    70 г

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Десерт с арахисом и запеченными яблоками


    1. Вымыть яблоки, разрезать на 4 части, очистить от семян и хвостиков и запечь.

    Примечание: температура и время запекания будут разными, что зависит от сорта и размеров яблок. В моем случае яблок Макинтош понадобилось 30 минут без предварительного разогревания (вторая полка сверху и нагревание только снизу). После запекания, оставляю яблоки немного остыть, не вытаскивая из духовки еще 20-30 минут. При желании можно снять кожицу с яблок, но если заинтересованы сделать десерт более полезным, то шкурку можно оставить. Блендер хорошо ее перетирает в однородную массу.

  • Десерт с арахисом и запеченными яблоками


    2. Измельчаем обжаренный и очищенный арахис с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
    3. Немного остывшие запеченные яблоки превращаем в пюре с помощью блендера (или кухонного комбайна, или мясорубки).
    4. Яичные желтки очищаем от желточной оболочки путем перетирания через маленькое мелкое ситечко.
    5. Желтки смешиваем со сливками и греем на медленном огне (или на водяной бане) до загустения.

    Примечание: не забываем постоянно помешивать крем, чтобы не получить омлет. Когда крем загустеет, закрываем форму крышкой, чтобы он не подсыхал. Желательно готовить крем непосредственно перед заполнением форм с арахисом и яблоками.

  • Десерт с арахисом и запеченными яблоками


    6. Закладываем яблочно-арахисовый слой в форму, затем добавляем в 2-3 раза меньший объем яично-сливочного крема и повторяем несколько раз.
    Приятного аппетита!

    Примечание: при желании, последним слоем может быть яблочно-арахисовый слой, который можно украсить, проводя вилкой по поверхности десерта. Если последним слоем будет яично-сливочный слой, то его не нужно делать толстым, так как он не сладкий, а больше используется для украшения. Чтобы десерт был вкуснее, важно соблюдать пропорции слоев, чтобы было много яблочно-арахисового слоя и немного крема.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт