- Баклажаны — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Перец горький — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Петрушка — 40 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Ст. ложки
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 20 Грамм
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Вода — 1 Литр
- Масло растительное — 70 Миллилитров
Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления закатки «Синие по-корейски». За счет разнообразия овощных ингредиентов и наличия ароматных специй, закуска напоминает пикантный салат. Советую хранить её в холодильнике и подавать к столу вместе с гарнирами и мясными блюдами. Удачи!
Количество порций: 4-6
Баклажаны промойте, удалите у них плодоножки. Сделайте продольный разрез, но не до конца. Отварите овощи в подсоленной кипящей воде 10 минут. Остудите, откинув синенькие на дуршлаг.
Нарежьте баклажаны небольшими кусочками.
Подготовьте специи. Петрушку промойте и также измельчите.
Промойте остальные овощи. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке для корейских блюд.
Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, добавьте специи.
Тщательно перемешайте, добавив уксус и растительное масло.
Поместите готовую закуску в холодильник на двое суток. Затем разложите по чистым стеклянным банкам и закройте крышками. Приятного аппетита!