Тефтели из курицы, тофу и сливок

Тефтели из курицы, тофу и сливок Блюда из птицы
Тефтели из курицы, тофу и сливок


  • Грудка куриная


    3 шт

  • Тофу

    (твердый или полу-твердый)

    400 г

  • Сливки

    (15%)

    400 мл

  • Хлопья овсяные

    (молотые, для варки в течении 15 минут)

    1 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Кардамон


    1/4 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/5 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 12

  • Тефтели из курицы, тофу и сливок


    1. При желании измельчаем овсянку на кухонном комбайне (или через мясорубку).
    2. Кипятим воду в кастрюле.

  • Тефтели из курицы, тофу и сливок


    3. Измельчаем тем же способом тофу с добавлением половины сливок, специй и соли.

  • Тефтели из курицы, тофу и сливок


    4. Измельчаем тем же способом филе куриной грудки с добавлением второй половины сливок, специй и соли.

  • Тефтели из курицы, тофу и сливок


    5. Перемешиваем с добавлением овсянки. Ложкой накладываем получившийся фарш в кипящую воду. Не надо беспокоиться о том, что он из-за жидкой консистенции растворится в воде. За счет высокого содержания белков, они хорошо держат форму.
    6. Варим 15-20 минут с момента закипания.

    Примечание: есть 2 способа варки: быстрый, где тефтели получатся в виде «котлет» (не совсем одинаковая форма), и более длительный — с запеканием фарша в силиконовых формочках. Здесь представлен быстрый вариант.

  • Тефтели из курицы, тофу и сливок


    7. Подавать можно с гарниром (гречка, рис и другие крупы). При желании можно украсить зеленью.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт