Грудка куриная
—
3 штТофу
(твердый или полу-твердый)
—
400 гСливки
(15%)
—
400 млХлопья овсяные
(молотые, для варки в течении 15 минут)
—
1 стак.Соль
—
1 ч. л.Кардамон
—
1/4 ч. л.Орех мускатный
—
1/5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
-
1. При желании измельчаем овсянку на кухонном комбайне (или через мясорубку).
2. Кипятим воду в кастрюле. -
3. Измельчаем тем же способом тофу с добавлением половины сливок, специй и соли.
-
4. Измельчаем тем же способом филе куриной грудки с добавлением второй половины сливок, специй и соли.
-
5. Перемешиваем с добавлением овсянки. Ложкой накладываем получившийся фарш в кипящую воду. Не надо беспокоиться о том, что он из-за жидкой консистенции растворится в воде. За счет высокого содержания белков, они хорошо держат форму.
6. Варим 15-20 минут с момента закипания.Примечание: есть 2 способа варки: быстрый, где тефтели получатся в виде «котлет» (не совсем одинаковая форма), и более длительный — с запеканием фарша в силиконовых формочках. Здесь представлен быстрый вариант.
-
7. Подавать можно с гарниром (гречка, рис и другие крупы). При желании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!