Шоколадный торт

Шоколадный торт Изделия из теста
Шоколадный торт


  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    130 г

  • Соль

  • Масло растительное


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    40 г

  • Молоко


    130 мл

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    80 г

  • Сливки


    50 мл

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Шоколадный торт


    В миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем блендером.

  • Шоколадный торт


    Добавляем растительное масло и взбиваем.

  • Шоколадный торт


    В муку добавляем разрыхлитель, какао. Все перемешиваем. Постепенно поэтапно добавляем муку к яичную смесь. Перемешиваем венчиком.

  • Шоколадный торт


    Далее добавляем горячее молоко в два этапа. Перемешиваем венчиком.

  • Шоколадный торт


    Далее добавляем остальную часть муки. Перемешиваем. Затем добавляем оставшееся молоко. Все хорошо перемешиваем

  • Шоколадный торт


    В форму диаметром 18 см выливаем тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут.

  • Шоколадный торт


    Готовый бисквит остужаем. Далее верхушку торта вырезаем. Верхушку отправляем в блендер, перемалываем в крошку.

  • Шоколадный торт


    Соединяем шоколад и со сливками. Ставим в микроволновку, чтобы растопить шоколад. У нас получится гладкая глазурь.

  • Шоколадный торт


    Глазурь выливаем на торт, разравниваем по всей поверхности, а так же смазываем полностью весь торт. Крошками украшаем бока торта.

  • Шоколадный торт


    Торт в разрезе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт