Яйцо куриное
—
2 штСахар
—
130 гСоль
Масло растительное
—
70 гМука пшеничная
/
Мука
—
170 гРазрыхлитель теста
—
1 ч. л.Какао-порошок
—
40 гМолоко
—
130 млШоколад молочный
/
Шоколад
—
80 гСливки
—
50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
В миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем блендером.
-
Добавляем растительное масло и взбиваем.
-
В муку добавляем разрыхлитель, какао. Все перемешиваем. Постепенно поэтапно добавляем муку к яичную смесь. Перемешиваем венчиком.
-
Далее добавляем горячее молоко в два этапа. Перемешиваем венчиком.
-
Далее добавляем остальную часть муки. Перемешиваем. Затем добавляем оставшееся молоко. Все хорошо перемешиваем
-
В форму диаметром 18 см выливаем тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут.
-
Готовый бисквит остужаем. Далее верхушку торта вырезаем. Верхушку отправляем в блендер, перемалываем в крошку.
-
Соединяем шоколад и со сливками. Ставим в микроволновку, чтобы растопить шоколад. У нас получится гладкая глазурь.
-
Глазурь выливаем на торт, разравниваем по всей поверхности, а так же смазываем полностью весь торт. Крошками украшаем бока торта.
-
Торт в разрезе.