Густой кетчуп из помидоров на зиму

Густой кетчуп из помидоров на зиму Соусы
Густой кетчуп из помидоров на зиму


  • Помидоры  — 4 Килограмма
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Лук  — 5 Штук
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Гвоздика  — 10 Штук
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Уксус 3%  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 8-10 Ст. ложек
  • Соль  — 2-3 Ст. ложек


Попробуйте приготовить густой кетчуп из помидоров на зиму по этому рецепту. Процесс довольно простой, а вы получите уникальную возможность порадовать своих близких вкуснейшим домашним томатным соусом.

Описание приготовления:

Очень простой и удачный рецепт домашнего кетчупа на зиму. Консистенция кетчупа однородная, густая, а хранить такую заготовку можно длительное время, так как в рецептуру входит уксус. Такой кетчуп понравится не только взрослым, но и детям. Его можно подать не только к мясу или птице, но и использовать при приготовлении пиццы и многих других домашних блюд, заменяя им магазинную томатную пасту. Можно приготовить одновременно два варианта: пряный кетчуп и не острый, тогда вы точно забудете о поисках других вариантов.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Если консистенция заготовки недостаточно густая, то можно увеличить продолжительность варки.

Густой кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 1
Первым делом отберите самые спелые помидоры, подойдут и местами подпорченные плоды, но их необходимо аккуратно срезать ножом, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт