- Мацони — 250 Грамм
- Яблоко — 1 Штука (небольшого размера, кисло-сладкое)
- Огурец — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 1/2 Штуки
- Укроп — 2-3 Штук (веточки)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Мацони — кавказский кисломолочный продукт, который популярен не только на Кавказе, но и во многих станах мира. Соус из Мацони — прекрасная приправа к огромному количеству блюд. Он имеет приятный вкус.
Описание приготовления:
Соус из Мацони готовится на базе кисломолочного продукта из кавказских стран. Этим шедевром кулинарии любят дополнять мясные блюда, различные сандвичи, рыбу, тушёные овощи и многую другую еду. Мне очень нравится подавать его к запеченной птице или заправлять им салаты из свежих овощей, а также подавать вместо сметаны с лепешками или другой несладкой выпечкой.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
В соус можно добавить не только укроп, а также и другую зелень. Яблоко, если не нравится, не добавляйте, но оно придает свежесть готовому соусу. Храните готовый соус в холодильнике не более 3-х суток.