Соус "Тузлук"

Соус "Тузлук" Соусы
Соус "Тузлук"


  • Сметана  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Укроп  — 15 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Соус «Тузлук» — блюдо кавказской кухни, который подают к мясу или рыбе. Особенно вкусно соус сочетается с шашлыком и приготовленным на мангале рыбным блюдам.

Описание приготовления:

Часто этот соус готовят на густом айране, вместо укропа с петрушкой добавляют сметану. Весной чеснок заменяют на черемшу, также в составе можно встретить острый перец чили.
Количество порций: 2-3

Соус "Тузлук" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт